Qualitätssicherung im mikrobiologischen Labor
Zielgruppe
Wer sollte teilnehmen?
- Laborleitende und Labormitarbeitende von privaten und öffentlichen Prüflaboratorien im Bereich Mikrobiologie, insbesondere Lebensmittelmikrobiologie
- Mitarbeitende aus Forschungseinrichtungen, die quantitative und qualitative mikrobiologische Prüfverfahren einsetzen
- Labormitarbeitende, die Methoden wie z.B. Plattengußverfahren, ELISA oder PCR einsetzen
- Interessierte Wissenschaftler:innen aus den Bereichen Umwelt- und Agrarwissenschaften, Tiermedizin und Krankenhaushygiene.
Lernziele
Nach Ihrer Teilnahme
- wissen Sie, wie mikrobiologische Prüfverfahren nach DIN EN ISO 16140 validiert und verifiziert werden
- kennen Sie die Grundlagen zur Ermittlung der Messunsicherheit nach DIN EN ISO 19036
- haben Sie sich Kompetenzen zur Erfüllung der Anforderungen nach DIN EN ISO/IEC 17025 angeeignet
26.09. - 28.09.2023 Online |  |
Dr. Karina Hettwer,
Bertrand Colson
1.650,00 € zzgl. MwSt.
(1.963,50 € inkl. MwSt.)